авто

Автопоездки и туризм

Автопутешествие по Западной Украине.

Путешествие по Западной Украине

Фотоотчет об автопутешествии по Западной Украине

Дата проведения пробега:  20 июля – 1 августа 2009 года.

Участники автопробега: Павел Бартош – водитель Nissan Qashqai,  Дмитрий Бартош – фотограф, он же штурман

Маршрут:

Киев ЖитомирТригорьеДенеши – с. Буки – Новоград-ВолынскийКорец Острог (через Гоща) – Межирич СуражШумскКременецОнишковцыПочаевПидкаменьОлесько Пидгорцы Золочев - Унивская ЛавраСвирж - Старое СелоЛьвов – Дрогобич – Тустань (с. Урич)трасса Киев-ЧопЧинадиевоМукачево Невицкое Ужгород Середне Виноградово река ТисаХуст Сокирница Крайниково Тячив Солотвино Рахов Карпаты Черновцы Хотин Жванец Окопы Кудринцы Кривче Чортков Бучач Подзамочек Коропец - Золотой ПотокЯзловец - с. Ныркив (Червоноград)Чортков Теребовля Микулинцы Тернополь Староконстантинов Киев

Пробег: Около 2360-2400 км за 12 дней.

 

 

Путешествие по Западной Украине

Ссылки в моем ЖивомЖурнале

День 1 – Киев – Житомир – Тригорье – Денеши – с. Буки

День 2 – Новоград-Волынский – Корец – Острог (через Гоща) – Межирич – Сураж – Шумск.

День 3 – Кременец – Онишковцы – Почаев – Пидкамень

День 4 – Олесько – Пидгорцы – Золочев – Унивская лавра – Свирж – Старое Село

День 5 – Львов

День 6 – Львов – Дрогобич – Тустань (с. Урич) – Карпаты (мотель Натали)

День 7 – Закарпатье – Чинадиево – Мукачево – Чинадиево

День 8 – Чинадиево – Мукачево – Невицкое – Ужгород – Середне – Виноградово – река Тиса.

День 9 – Хуст – Сокирница – Крайниково – Тячив – Солотвино – Рахов – Карпаты (Яблунецкий перевал) – Черновцы.

День 10 – Черновцы – Хотин – Жванец – Окопы – Кудринцы – Кривче – ночевка в Чорткове

День 11 – Чортков – Бучач – Подзамочек – Коропец – Золотой Поток – Язловец – с. Ныркив (Червоноград) – Чортков (ночевка)

День 12 – Чортков – Теребовля – Микулинцы – Тернополь – Староконстантинов – Киев

 

День 1 20 июля 2009 г. Киев – Житомир – Тригорье – Денеши – с. Буки. 180 км в пути

Так как в первый день у нас не было запланировано особо длинного маршрута, мы рано вставать не стали. Да и ехать по утренним пробкам через весь Киев не было никакого смысла. Поэтому свой старт мы начали уже ближе к полудню.

Первый пункт, в котором мы в принципе и не собирались даже останавливаться, был город Житомир. Но мы все же решили выпить здесь кофейку, а заодно поменять русские рубли (у Павла ведь только москальская валюта была). В Кофейне «Кофеин» мы отобедали кофием с королевскими блинчиками и отметили для себя, что все же не стоит так себя в дальнейшем баловать, ведь мы же все-таки типа «дикарем» едем и взяли с собой все сопутствующее (газгорелку, палатку, спальники и т.п.) походное снаряжение. Конечно, дикарством такое автопутешествие на недоджипе не назовешь, но мы тешили себя хотя бы такой мыслью…

Житомир. Кафедральный собор

12 января 1907 года в Житомире родился Сергей Королев – гениальный конструктор, открывший человечеству путь в космос

Житомир. Спасо-Преображенский кафедральный собор (1866-1874). Архитектор К.Рохау

Житомир.  Танк на площади

Житомир. Памятник Лариосику из «Белой гвардии» («Дни Турбиных») Булгакова. Скульптор придал лицу Лариосика черты игравшего его актера Иванова.

Следующий наш пункт – Тригорье. А точнее, Тригорский Троицкий монастырь (1782 – 1873 гг). Ехать к нему надо через Денеши и свернуть налево через мост (кстати, указатель есть только со стороны Житомира). Расположился он на краю обрывистого скального мыса реки Тетерев. Монастырь основан в XV в. житомирским князем Владимиром. В 1613 г. был отстроен в дереве и в свое время занимал по значимости второе место после Почаевского монастыря (даже трудно такое представить).

Житомирская область, Тригорский Троицкий монастырь

Вид с Троицкого монастыря на реку Тетерев

Обычно, в таких местах обязательно должен быть выход на какую-нибудь ошеломительную видо-панораму с горы. Однако, как я не крутился вокруг церкви, так и не нашел ничего стоязщего. Все заросло деревьями. Немного разочаровавшись, мы решили спуститься к реке. И тут к нам пристал «божий одуванчик». Сначала я думал отойти подальше от контактов, но потом все же поддался и мы заговорили. Мальчишка просил у нас разрешения купаться в реке вместе с нами, правда, при этом добавил, что сначала побежит спросит настоятеля монастыря, разрешает ли он это делать. Оказывается, Иван (именно так его звали), убежал от своего отца из Чуднова, который время от времени его бил и заставлял собирать бутылки. Здесь же у него своя келья, в которой есть книги, которые он читает и служит Богу. Он спросил у нас – правильно ли он поступил? Ну что на такое можно было ответить – конечно, правильно! Оправдание для существования такого количества монастырей и церквей найдено…

«Божий» одуванчик в Тригорском монастыре

 

Речка Тетерев.

После этого мы вернулись в Денеши, чтобы осмотреть развалины сахарозаводчика Терещенко (19 ст) и сам санаторий Денеши (нас очень уговаривала местная администрация остаться у них на ночевку, но нам этого не надо было).

Имение сахаразаводчика Терещенко

Развалины в Денешах. Фасад вот вот рухнет

Денеши. А за развалинами лес.

 Осталась лишь стена. Удивительно, как она еще держится….

Развалины имения Терещенко в Денешах.

Денеши.

Не смотря на типично советский проект санатория Денеши, отдыхающих тут было много.

«Юля Тимошенко» приглашает в санаторий Денеши :)

Денеши славятся своими скалами, где тренируются скалалазы. (и даже проводятся соревнования

На ночевку с палаткой мы встали рано (около 18.00), недоезжая села Буки, у реки Бобровка (приток р. Тетерев). Очень красивое место, где мы смогли насладиться и природой и заранее припасенным шабским вином с колбасками… :)

Закат на реке Бобровке 

Источник: www.photovision.org.ua