авто

Заявление-отказ от секспросвета в школе

Наименование учебного заведения
адрес
ФИО директора школы
от кого ФИО

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ______, отец(мать)_____, ученика(цы)_____ класса вверенной Вам школы, учитывая распространенную в настоящее время практику проведения мероприятий (особенно различными неправительственными организациями и фондами), так или иначе связанных с половым воспитанием детей, а также руководствуясь
ст. 5, 151, 152, 154 Семейного кодекса Украины, ст. Закона Украины «Об общем среднем образовании» от 13.05. 1999 г. №651 - ХIV, ст. 50, 56, 59, 60 Закона Украины «Об образовании» от 23.05. 1991 г. №1060 -ХII, ст. 16 и 34 Конвенции ООН о правах ребенка 1989 г. (ратиф. Пост. Верховной Рады Украины № 789 - ХII от 27.02.1991 г.),
ст. 7 Закона «О защите общественной морали», 20.11.03 г. №1296 - IV и обладая преимущественным правом на воспитание своих детей, довожу до Вашего сведения, что я считаю половое воспитание неотъемлемой частью исключительно семейного воспитания.
Убежден(а), что в настоящее время предлагаемые методики преподавания предметов, связанные с половым воспитанием детей, а также с профилактикой наркомании, ВИЧ/ СПИДа и заболеваний, передающихся половым путем, наносят непоправимый вред их нравственному и психическому развитию и в большинстве случаев подпадают под действие ст. 156 Уголовного кодекса Украины («Развращение несовершеннолетних»).

В связи с этим прошу оградить моего ребенка от участия в мероприятиях, так или иначе связанных с освещением любых тем, касающихся полового воспитания,так называемых «профилактики наркомании» и «прав ребенка» в любой форме (лекции, беседы, учебники, брошюры, наглядные пособия, фильмы, ролевые игры, анонимные тестирования, анкетирования, раздача предметов половой гигиены, контрацептивов и пр.) - как на обязательных уроках, так и на факультативах, классных часах, на перерывах и пр., а также на внешкольных мероприятиях подобного характера.

В случае неисполнения данного требования оставляю за собой право на обращение в судебные и правоохранительные органы (МВД и прокуратуры) по поводу защиты прав моего ребенка на здоровое нравственное, психическое и физическое развитие.

Дата, подпись.