авто

Центр культуры вина Шабо

В 2009 г. компания “Шабо” торжественно открыла Первый в Украине “Центр культуры вина ШАБО”, главной целью которого является повышение культуры потребления благородных напитков.

Экскурсия по «Центру культуры вина Шабо»

Старинный «Королевский подвал», созданный более 200 лет назад французско-швейцарскими переселенцами, в котором по приданию был А.С.Пушкин и румынский король Карол.
- Древний Хересный подвал, где в дубовых бочках «взрослеет» уникальное вино – сухой херес.
- Гигантские подземные Хранилища, расположенные на глубине пяти и девяти метров под землей.
- Величественный Коньячный двор с дубовыми бочками для выдержки благородных коньячных спиртов.
- Уникальный Шампанский дом для производства высококачественного шампанского классическим методом. 
- Современный Цех холодного розлива, оборудование которого гарантирует стерильность бутилирования и сохранение природных свойств вина.
- Необычный музейный лабиринт с его древними мифами о вине.
- Кинозал, в котором Вы увидите увлекательную историю о поселении Шабо и его основателе Луи Тардане – швейцарском виноделе и первом мэре Шабо.
- Фонтан Диониса – символ Шабо, где можно соприкоснуться с чудом сотворения вина.
- Мультивизион , где Вы увидите трогательную историю о жизни

Вид винного заврда при подезде

Вход в завод и фирменный магазин Шабо

Туалет перед заводом, абсолютно бесплатный и что самое интересное очень ухоженный и чистый.

Туалет на центральной улице перед заводом

Башня стоящая на воде ів бассейне, олицетворяет историю создания винного завода Шабо. Внутри башни находятся фонтаны, которые поод музыку и световое шоу нчинают свой танец.

Башня на центральной улице с фонтаном

Альпийскаягорка для отдыха натериториии винного завода с троопинками, мостиками и фонтанами.

парк на териротии

парк с фонтанами на територии ваинного завода шабо

альпийская горка на територии завода

Вход в музей центра культуры виноделия Шабо. Поддерживающие столы выполненните в стиле амфор и столбов, олицетворяют периоды виноделия начиная с дроевних времен и по нынешние.

Центральный вход в музей центра культуры вина шабо

В музее показана история создания винодельчества в Шабо от первых поселенцев из Швецарии, которые и заложили основы виноделия и по нынешние времена.

На фотографии приведенной ниже показан путь следования первых поселенцев ииз Швейцарии  в Шабо.

Макет обоза повозок идущих в Шабо с родного города Виви  в Швейцарии.

Далее переходя по комнатам музея попадашь в разныее вековые периоды жизны и развития, а так же угасания Шабо.

1. Швейцарский период. Залошение и расцвет виноделия в регионе, вплоть до советских времен. Вино поставлялось в высшие куриги царской россии и зарубежья. Шабские ввина были хорошо известны и сильно ценились в этот период на територии европы.

Действующий прес для выжимания сусла с времен хозяйствования швейцарцеа в Шабо.

2. Советскийц период, в котором и началось паднение культуры виноделия ии качества вина в Шабо.

Выход из музея выполнен в виде дорогис указание километрожа, которую пришлось пройти первым виноделам со своей родини в ныненшний центр виноделия  Шабо

На фото приведенном ниже приведен пример виноделия в Грузии. Все экспонаты находятся все еще под одной крышей музея.

В данной емкости выдавливали сок из винорада и заливали его в амфоры закопанные в земле. После заполнения амфоры соком, ее закупоривали и закапывали от 5 до 50 лет.

Самогонный аппарат древней грузии. Из оставшихся отходов после выдавливания винограда гнали чачу (грузинскиий самогон).

Так выглядит веррх закупореннойй амфоры с вином.

Приспособления для выдавливания сока из винограда, от средневековья и до нынешних времен.

Древний Хересный подвал, где в дубовых бочках «взрослеет» уникальное вино – сухой херес.

Современный Цех холодного розлива, оборудование которого гарантирует стерильность бутилирования и сохранение природных свойств вина.

Винный погреб.

Зал в винном погребе для дигустации вина.

 

Официальный сайт: http://shabo.ua